fbpx
1 أكتوبر، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

فرنسا- وفقة احتجاجية تضامنا مع ضحايا الجنينة وكتم والخرطوم

تابع- نيوز

      تأتي هذه المظاهرة تضامنا مع اعمال العنف الدائرة في البلاد التي ترتكبها مليشيات الدعم السريع ،في احداث العنف المؤسفة التي حدثت في جنينة وفي عدد من ولايات السودان والخرطوم وتهدف هذه المظاهرة  حثا للمجتمع الدولى ومنظمات حقوق الانسان والأمم المتحدة والمحكمة الجنائية الدولية بعدم التهاون وعدم ترك هؤلاء المجرمون يجب ان يناولوا عقابهم من الجرائم التي ترتكب في الحرب الجارية وتلك المجازر التي هي من ابشع عمليات القتل والتشريد والاغتصاب التي سجلها التاريخ .

   ولا سيما ضحايا مدينة  الجنينة التي التي تقع في النقطة العمياء كان لها النصيب الاكبر من اعمال العنف التي جرت حيث انعدم فيها وسائل الاتصال فلم يرى العالم حيقيقة ما جرى لغياب الاعلام هناك ولكن شهود الاعيان والفارين منها عسكوا للعالم حيقيقة ما يجري هناك .

نظمت هذه المظاهرة عدد من الجمعيات ومنظمات المجتمع المدني ومن ابرزها( جمعية درجيل الإنسانية بفرنسا) (مجموعة أنقذوا الجنينة).