fbpx
1 أكتوبر، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

صوت الحق

غابت أخلاق المهنة من قناة الحدث وأصبحت تمارس الإعلام بلا أدنى خجل .

كتب/ الصديق النعيم موسى

سقطة قناة الحدث !

شاهدت مثل غيري السقوط الأخلاقي والمهني لقناة الحدث في نقلها للأحداث الجارية في البلاد منذ تمرد الدعم السريع على الدولة ولقد رأيت النهج الغريب في تناول الأخبار ؛ ومنذ بداية الحرب واصلت القناة نشر أخبارها الغير أخلاقية إلاّ أنَّ الذي بصدده خبراً لا يمكن المرور عليه بلا تعليق وهو بلا شك خبراً يؤكّد بُعدها عن المهنية والحيادية وأصبحت تُمثّل الذراع الإعلامي للدعم السريع حيث قالت :

( سقوط أمدرمان في يد الجيش ) هل هناك قناة إخبارية تنقل خبراً كهذا في دولة كاملة السياده ؟ غابت الضوابط التحريرية وسقطت في الإمتحان ، سقوطاً مدوّياً لمهنة الإعلام ؛ حيث تسير هذه القناة في دعمها لطرف تمرد على الدولة ، ولا أستغرب ذلك ، فمن قبل خرج الألآف من المواطنين في جمعة الغضب ضد الدعم السريع مؤيّدين وداعمين للقوات المسلّحة ورافضين الهُدن ولكن أبت نفس إدارة القناة إلاّ أن تكتب على شاشتها ( خروج المواطنين لإيقاف الحرب ) وبعد الهجوم الكبير من السودانيين وبعض الإعلاميين على هذا الخبر إضطرت إدارة القناة من تعديل الخبر ونشر الحقيقة .
هذه القناة مُسيّسة وليس لها علاقة بالإعلام الحٌر وإنما هي ذراع للدعم السريع تحاول جاهدةً تغيير الحقائق . أي جُراة هذه وأي بُغضٍ للجيش السوداني ؟ هل تحرير الجيش لمدينة سودانية يعني سقوطها ؟ أنتم سُبة وعار على المهنة ولن تنالوا مرادكم من بلادنا مهما حاولتم تغيير الحقائق . الجيش السوداني هو المسؤول دستوراً وقانوناً بحماية الأراضي وتحريرها من العدوان الداخلي والخارجي وهو يقوم بذلك يُقدّم الغالي والنفيس وشُهداء في ريعان شبابهم ليطهّروا التراب الوطني ؛ غابت أخلاق المهنة من قناة الحدث وأصبحت تمارس الإعلام بلا أدنى خجل .
صوت أخير :
( إذا لم تستحوا فأفعلوا ما شئتم )