fbpx
31 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

اغلاق مصنع اسمنت عطبرة ظرفيا

في خطوة مفاجئة قررت ادارة شركة اسمنت عطبرة المحدودة المملوكة لمجموعة الراجحي السعودية الدولية للتجارة والاستثمار منح جميع العاملين بالمصنع اجازة اجبارية لمدة عشرة ايام خصما عن رصيد اجازاتهم السنوية ..

تابع نيوز

في خطوة مفاجئة قررت ادارة شركة اسمنت عطبرة المحدودة المملوكة لمجموعة الراجحي السعودية الدولية للتجارة والاستثمار منح جميع العاملين بالمصنع اجازة اجبارية لمدة عشرة ايام خصما عن رصيد اجازاتهم السنوية ..

وعزت ادارة المصنع ذلك بسبب قفل كبري ام الطيور وتعطيل حركة النقل وعبور العاملين من والي المصنع عبر الكبري و الطريق المؤدي للمصنع بالضفة الغربية للنيل وهو ما حال دون وصول العاملين للمصنع منذ تنفيذ محتجون اغلاقا للكبري لاكثر من خمسة ايام بسبب ماسموه تجاهل الحكومة لمطالبهم العالقة ..

واستثنت ادارة المصنع في قرارها الصادر بتوجيهات من المدير العام بعض الكوادر التشغيلية الضرورية التي ابقتها ادارة المصنع للمناوبة ظرفيا في الاقسام والادارات ومراكز الخدمات الاستراتيجية ..

وكان كبري ام الطيور الرابط مابين الضفتين الشرقية والغربية لمحليتي الدامر وعطبرة والمؤدي لطريق عطبرة مروي الرابط هو الاخر ولايتي نهر النيل الشمالية علاوة انه منفذا ومعبرا استراتيجيا وحيويا لشركات ومحاجر الاسمنت كان قد شهد اغلاقا منذ التاسع والعشرين من شهر نوفمبر المنصرم بواسطة محتجين باسم اللجنة الموحدة لابناء ام الطيور ..

وعزت اللجنة المشار اليها سبب الاغلاق لعدم تنفيذ مطالبهم المتعلقة بترسيم الحدود الجغرافية الشمالية والجنوبية والغربية للمنطقة والمصادقة. علي. قيام مشروع ام الطيور الزراعي ..

ورغم ان الاغلاق الاحتجاجي استثني حركة العبور المعتادة للمواطنين لكنه حظر حركة النقل الخفيفة والتقيلة امام شركات الاسمنت و المحاجر ومواد البناء ..

ولايزال الاغلاق ساريا منذ تاريخه دون ان يشهد اختراقا من قبل حكومة ولجنة امن الولاية ينهي الاغلاق المنفذ من قبل المحتجين المعلن والمنفذ بشكل مفتوح من دون تحديد اية سقوفات زمنية ..