fbpx
30 سبتمبر، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

ظهور نوع جديد من الملاريا بالقضارف قادم من اثيوبيا وتسجيل (171) إصابة‏

كشفت وزارة الصحة والتنمية الإجتماعية بولاية القضارف عن مواجهة الولاية..

تابع نيوز

كشفت وزارة الصحة والتنمية الإجتماعية بولاية القضارف عن مواجهة الولاية لناقل جديد لمرض الملاريا انوفليس استفنساي القادم من إثيوبيا ذو فعالية عالية في نقل الملاريا.واوضحت ياسمين التوم مسئول مكافحة نواقل الأمراض بوزارة الصحة والتنمية الإجتماعية بولاية القضارف في تصريحات صحفية محدودة ان الناقل الجديد للملاريا بعد اجراء مسوحات شاملة علي مستوي السودان وجد في عدد من الولايات من ضمنها ولاية القضارف.واشارت ياسمين الي وجود الناقل الإثيوبي في خمس محليات من جملة ست محليات اجريت عليها عمليات التقصي بالقضارف خلال الشهرين الماضيين.كما اشارت لارتفاع نسبة الملاريا بالولاية خلال العامين الماضيين ووصلت مرحلة الوباء بكافة المحليات موكدة تسجيل عدد 171حالة من الملاريا عبر الناقل الإثيوبي الجديد استفنساي.