fbpx
31 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

مناشدة لمساعدة النازحين في معسكرات دارفور نتيجة أضرار الخريف التي لحقت بهم. 28 أغسطس 2022م

خلفت الأمطار الغزيرة والسيول خلال شهر أغسطس الجاري في معسكرات النازحين بدارفور أوضاع إنسانية مغلقة للغاية

تابع نيوز

خلفت الأمطار الغزيرة والسيول خلال شهر أغسطس الجاري في معسكرات النازحين بدارفور أوضاع إنسانية مغلقة للغاية، ولا سيما في معسكر «كلمة» الذي ينذر بوقوع كارثة إنسانية، خاصةً أمطار ايام 23، و25 و26 و27 أغسطس الجاري تسببت في وفاة ثلاثة أطفال، وإنهيار أكثر من 200 بيت بصورة كلية، مما أجبر النازحين للنزوح الي المدارس والجوامع، وإرتفعت عدد الأطفال الموجودين في أربعة مراكز لتغذية الأطفال الذي يديره منظمتي الحلايب في ثلاثة مراكز سنتر1 وسنتر6 وسنتر 8، ومنظمةIMC سنتر 2 الي 5250 طفل يعانون من سوء تغذية الحاد والمتوسطة والوقائية… تناشد المنسقية العامة لمعسكرات النازحين واللاجئين، المنظمات الإنسانية العاملة في المجال الإنساني، الإقليمية والدولية، والخيريين وأصحاب الضمائر الإنسانية الحية للتوجه الي معسكرات النازحين في دارفور، ولا سيما معسكر كلمة، وكأس، وزمزم، لتقديم الخدمات الإنسانية الطارئة للمتضررين، بالمواد الغذائية والدوائية وغير الغذائية مثل المشمعات وغيرها.