fbpx
30 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

وكيل الأزهر يستقبل وزير خارجية بنجلادش لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

وكيل الأزهر يستقبل وزير خارجية بنجلادش لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

تابع نيوز/ رضا الحصري


استقبل الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف اليوم الخميس بمقر مشيخة الأزهر شهريار علم وزير الشؤون الخارجية ببنجلاديش والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في المجال الدعوي والتعليمي.

في بداية اللقاء رحب الدكتور الضويني بالوزير البنجلاديشي والوفد المرافق له، موضحًا أن الأزهر يولي اهتمامًا كبيرًا بطلاب بنجلاديش، وذلك من خلال المنح الدراسية في كافة المجالات والعلوم الشرعية والتطبيقية، مشيرًا إلى عمق العلاقات بين مصر وبنجلاديش، مؤكدًا أن الإمام الأكبر قد وجه بمضاعفة عدد المنح المخصصة لطلاب بنجلاديش نظرا لأهمية طلاب بنجلاديش ودورهم كسفراء للأزهر في بلادهم.

وأوضح فضيلته أن الأزهر أنشأ مرصدًا باللغات الأجنبية بهدف المتابعة الإلكترونية لكافة المفاهيم الخاطئة والأفكار المتطرفة، والرد عليها وتفنيدها ب 14 لغة بما يتفق مع المنهج الأزهري، مضيفا أن الأزهر أنشأ أيضا مركزًا للفتوى الإلكترونية للرد على كافة الفتاوى الإلكترونية الواردة له من حول العالم حول مختلف القضايا.

من جانبه أعرب وزير الشؤون الخارجية ببنجلاديش عن تقديره للأزهر الشريف وإمامه الأكبر أ.د أحمد الطيب ودعمه الدائم لطلاب بنجلاديش مؤكدًا حرص بلاده على الاستفادة من المنهج الأزهري الوسطي، وإعداد البرامج المناسبة لتدريب أئمة بنجلاديش، متمنيًا تضافر الجهود العلمية مع الأزهر، مؤكدًا أن الأزهر صرح إسلامي كبير وصاحب فضلٍ على كل بلاد العالم الإسلامي.