fbpx
30 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

مفاتيح السعادة

السعادة شعور لطيف ينتأبك كلما حدث أمرا يستدعي ذلك الشعور،وقد تستمر لفترة قصيرة وقد تكون سعادة طويلة..

كتب: زينب عيسى

السعادة شعور لطيف ينتأبك كلما حدث أمرا يستدعي ذلك الشعور،وقد تستمر لفترة قصيرة وقد تكون سعادة طويلة المدي،شعور رقيق يلون حياتك حيث تصبح كألوان الورود الزاهية ،وهي مطلب إنساني ،نسعي دائما للحصول عليه ولكي نأخذ نصيبنا من السعادة إليكم هذه المصادر:

**السعادة الروحية:

تتمثل السعادة الروحية في علاقتك بالله سبحانه وتعالى كقرأءة القران والمحافظة علي الصلاة والنوافل هو سبيل إسعاد ودرب أمان ،عندما تقوي علاقتك بربك تنغمس السعادة داخل أعماق النفس،تعد تلك السعادة من أجمل انواع السعادة.

**الإبتسامة:

تلك السحر العجيب التي من خلالها يمكن ان تحصل علي السعادة بكل بساطة ،وهي لغة تعبر بها ملايين القلوب ،ببريقها بإمكانك ان تتعامل مع اصعب انواع البشر وعن طريقها تكتسب قلوب الآخرين ،فهي جواز سفر لكي تحصل علي الكلمة الطيبة ،وشفاء لكل الأمراض ،يكفي ان الرسول الكريم(ص)قال عنها:(تبسمك في وجه اخيك صدقة) لذلك إبتسم تسعد،فأنت لم تخسر شيء بها،انما لها فوائد عديده صحية ونفسية وسلوكية.

**الكلمة الطيبة:

الكلمة الطيبة مفتاحا للعبور قلوب الاخرين والتسامح سر الحياة السعيدة والتواصل سببه النجاح المودة تجلب المحبة والمحبة سر استمرار الحياة .. (اعمل لدنياك كأنك تعيش أبدآ ،وأعمل لأخرتك كأنك تموت غدا) اعمل كل فعل حسن ولا تنتظر المقابل… ..ثق بأن الفرحة التي تبعثها لغيرك ستأخذ جولتها وتعود إليك ،مثلما تريد ان تكون سعيداا اسعد من حولك.

**المحبة:

حبك لله سبحانه وتعالى ورسوله ،حبك لوالديك..اخوانك.. اصحابك..نفسك.. حبك للآخرين.. عملك.. وطنك.. الحب جوهره غالية ،وسببا كافيا لجعلك سعيداا.

**عيش اللحظة:

عيش حياتك كما هي،بكل تفاصيلها البسيطة ،واجعل من كل لحظة أجمل اللحظات ،كن علي قناعة بما تملكه من نعم واحمد الله عليها،اصنع معروفا ومارس الأعمال التي تسعد بها غيرك،قال رسول الله صلي الله عليه وسلم:(من أستطاع أن ينفع أخاه فليفعل) ،،احسن دائما لمن حولك ،ابتعد عن الوحده والصمت لفترات طويلة،تجنب الغضب ،وتذكر عزيزي ان الحياة قصيرة،فلا تجعل الهم والغم تقصرها عليك،وكن علي يقين ان كلام الآخرين لا يضر ،وان رضا الناس غاية لا تدرك ،وحب لغيرك كما تحب لنفسك،حيث قال الرسول(ص):(لا يؤمن احدكم حتي يحب لأخيه ما يحب لنفسه).. …ضع لنفسك اهدافا وحاول دوما ان تحرز تقدم فيها،حافظ علي صحتك والسلوك الطيب حيث تعد من عوامل تحقيق السعادة ..مارس دائما تلك الأشياء التي تجعلك سعيدا(هوايتك..ارسم.. أكتب.. ألعب.. أقرأ……..)…… ان لن تجد السعادة اصنعها ولا تنتظر احداا ليسعدك،وتأكد بأنها ستنعكس علي الاخرين.