fbpx
2 يونيو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

محافظ شمال سيناء يؤكد على تعاون مكثف بين المحافظة ومركز بحوث الصحراء لدمج أبناء سيناء في التنمية الزراعية

محافظ شمال سيناء يؤكد على تعاون مكثف بين المحافظة ومركز بحوث الصحراء لدمج أبناء سيناء في التنمية الزراعية

تابع نيوز/ رضا الحصري


أكد اللواء د. محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء على وجود برنامج رئاسى لدعم أهالى سيناء في التنمية الزراعية .. مشيرا الى وجود تعاون مكثف بين المحافظة ومركز بحوث الصحراء لدمج أبناء سيناء في التنمية الزراعية .. مقدما الشكر والتقدير للقيادة السياسية والدكتور السيد القصير وزير الزراعة .
جاء ذلك خلال استقبال المحافظ في مكتبه بعد ظهر اليوم للدكتور عبد الله قاسم زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء التابع لوزارة الزراعة ، والذى قدم 20 ألف شتلة زيتون و 10 آلاف شتلة مرمرية و 5 آلاف شتلة لوز .. علاوة على 25 رأس ماعز و 10 بطاريات دواجن و 450 دجاجة لتوزيعها على أهالى القرى بالشيخ زويد ، وذلك بحضور المهندس عاطف مطر وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة ومحمد رمضان مدير محطة بحوث الصحراء بالشيخ زويد .
ومن جانبه .. قام اللواء هشام الخولى نائب محافظ شمال سيناء بمرافقة الدكتور عبد الله قاسم زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء الى الشيخ زويد لزيارة بعض القرى لتوزيع الشتلات والأشياء الأخرى عليهم .. حيث تم توزيع 5 آلاف شتلة زيتون بحضور النائبة عايدة السواركة عضو مجلس النواب وسعيد عرادة رئيس مركز ومدينة الشيخ زويد .
وأعلن الدكتور عبد الله قاسم زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء أن هذه الدفعة تعتبر أولى لصالح أهالى قرى الشيخ زويد ، ونقل تحيات الدكتور السيد القصير وزير الزراعة الى أهالى سيناء عامة والشيخ زويد خاصة .
ومن جانبه .. أكد اللواء هشام الخولى نائب المحافظ على شكره وتقديره للقيادة السياسية والدكتور السيد القصير وزير الزراعة .
وأضاف الدكتور حسام عبد العال رئيس البرنامج البحثى لدمج أبناء سيناء في التنمية الزراعية المستدامة أن البرنامج يضم مجموعة من الأنشطة التطبيقية التى يتم تنفيذها على أرض الواقع وفقا لاحتياجات فئات المجتمع المحلى بشمال سيناء .
ومما يذكر أنه سبق توزيع شتلات أشجار الزيتون والمواد والمبيدات الزراعية والأغنام على المستفيدين في منطقة وسط سيناء ( بالحسنة ونخل ) ، وذلك ضمن البرنامج البحثى لدمج أبناء سيناء في التنمية الزراعية المستدامة ، أثناء زيارة الدكتور السيد القصير وزير الزراعة برفقة الدكتور عبد الله قاسم زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء ، الدكتور حسام الدين عبد العال رئيس البرنامج البحثى لدمج أبناء سيناء في التنمية الزراعية المستدامة وعدد من قيادات الوزارة في أوائل الشهر الماضى .