fbpx
30 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

بالجوهرة الزرقاء مساء الغد
الهلال يستضيف المريخ لحساب الجولة الرابعة من مجموعات الابطال

يستضيف ملعب الجوهرة الزرقاء مساء غدا الجمعه لقاء القمة السودانية بين الهلال وضيفه نادي المريخ وذلك لحساب الجولة الرابعة من دور المجموعات لرابطة الابطال الافريقية حيث كانت الخسارة حاضرة في

موقف الازرق يحتم عليه الحصول على النقاط والاحمر يسعى للانفراد بالمركز الثاني

الكاف يحرم القمة من دعم الانصار والفريقين بنشدان الانتصار والحفاظ على حظوظ التأهل

تقرير: محمد عبدالعزيز دهب


يستضيف ملعب الجوهرة الزرقاء مساء غدا الجمعه لقاء القمة السودانية بين الهلال وضيفه نادي المريخ وذلك لحساب الجولة الرابعة من دور المجموعات لرابطة الابطال الافريقية حيث كانت الخسارة حاضرة في الجوله الثالثه للفريقين حيث يحتل الهلال المركز الرابع في المجموعة برصيد نقطة واحده فيما يحتل المريخ المركز الثالث باربعه نقاط هذا ويسعى كلا الفريقين للظفر بنقاط اللقاء للتقدم في ترتيب المجموعه الاولي وزياده حظوظه في الترقي للدور ثمن النهائي من البطوله رغم شراسه منافسيهما ناديا الاهلى المصري وصنداونز الجنوب افريقي اللذان يتفوقان على الازرق والاحمر في ترتيب المجموعه.

اللقاء الرابع للفريقين بالجوهره الزرقاء
استضاف الهلال بنده التقليدي على الصعيد الافريقي في ثلاثه مباريات سابقه وجلها كانت في دور المجموعات سواء كان ذلك بدوري الابطال او الكونفدراليه حيث ان اللقاء الاول كان في العام تسعة والفين وقد انتهى بنتيجه ثلاثه اهداف مقابل هدفين للمريخ فيما كان اللقاء الثاني في العام اثنتي عشر والفين ولحساب دور المجموعات لكاس الاتحاد الافريقي وقد انتهى اللقاء بالتعادل السلبي اما اللقاء الثالث فقد كان في العام سبعه عشر والفين وقد انتهى بالتعادل الايجابي بهدف لكل فريق ولحساب ذات الدور من المجموعات وقد انتهى بالتعادل السلبي وياتي لقاء الغد كرابع جوله بين الفريقين بملعب الجوهره الزرقاء

تفوق مريخي رغم استعصاء الجوهره
شهدت الجولات السابقه بين الهلال والمريخ على الصعيد القاري تفوقا للمريخ حيث ان الاخير قد حقق الانتصار في اخر جولتين التقيا فيها ولكن نجد ان ملعب الهلال قد استعصى علي المريخ تحقيق الانتصار فيه ويسعى غدا لكسر هذه الحاجز بالانتصار على صاحب الدار فيما يسعى الازرق للحفاظ على سجله امام نده التقليدي بالجوهره الزرقاء واضافه انتصار جديد يعزز به موقفه في جولات الديربي ذو الطابع الافريقي.

اهداف متعدد بنشدها الفريقين
يتطلع كل من الهلال والمريخ لتحقيق العديد من الاهداف عبر قمه الغد ويعد تحقيق النقاط الثلاثه هو الهدف الاسمى والابرز لكلا الفريقين حيث ان من يحصل على هذه النقاط ستدعم مشواره وبشكل كبير للمضي قدما نحو التاهل لخطف احدى بطاقتي الترشح من هذه المجموعه ونجد ايضا من الاهداف البارزه الفوز بالديربي والذي يمثل بطوله قائمه بذاتها اما الاهداف الفرديه فيتطلع الازرق لتحقيق الانتصار نسبه الى تازم موقفه في ترتيب المجموعه وهو ما يحتم عليه الانتصار في كل الجولات التاليه للعبور لدور الثمانيه من البطوله ويهدف الازرق كذلك لرد الاعتبار بتحقيق الانتصار بعد خسارته من المريخ في اخر لقاء جمع الفريقين افريفيا فيما يسعى المريخ لتاكيد تفوقه على نده افريقيا وتكرار انتصاره في الدوره الاولى من دور المجموعات وكسر عقدته بتحقيق اول انتصار له على الهلال بملعبه.

حتميه الانتصار
يحتم المركز الذي يحتله الهلال ضروره الانتصار في كافه مبارياته ابتداء من لقاء الغد وذلك للحفاظ على حظوظه في الترقي للدور التالي حيث ان الازرق قد خسر في مباراتين في الدوره الاولى امام صصنداونز والمريخ فيما انه قد حقق التعادل بملعبه امام ضيفه نادي الاهلي المصري وفي الجانب الاخر نجد ان المريخ ايضا ينشد الانتصار من اجل الوصول للنقطه السابعه والابقاء على حظوظه في التاهل حيث ان الانتصار غدا سيمثل له دفعه قويه في سبيل تحقيق غايته وهدفه.

قمه خلف الابواب المؤصده
ارسل الاتحاد الافريقي لكره القدم خطابا مفاده اقامه مباراه الغد بدون جمهور وهو ما حدث للهلال في الجوله الثانيه والتي استضاف فيها نادي الاهلي المصري حيث كان الرفض لذات الاسباب التي رفض بها الان حشور انصار الفريقين بتبريره لعدم استقرار الاوضاع الامنيه بالبلاد واستمرار التظاهر هذا ويمثل الحضور الجماهيري دعما كبيرا للفريقين و اعطاء الطابع المعروف للقاءات القمه وعلى الرغم من المجهودات المقدره التي قامت بها لجنه تطبيع الهلال لتجهيز الملعب لاستضافه المباريات القاريه وبحضور الانصار الا ان الامر لم يتثنى للجنه وسيكون اللقاء الثاني تواليا للفريق في غياب الجمهور بامر الكاف.