fbpx
2 يونيو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

استئصال كامل للقولون وتحويل مسار لمسن يبلغ من العمر 66 عام

استئصال كامل للقولون وتحويل مسار لمسن يبلغ من العمر 66 عام

كتب : رضا الحصري

أعلن الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية عن انجاز جديد على يد اطباء الدقهلية حيث نجح فريق طبي بمستشفى ميت غمر المركزي بإجراء عملية استئصال كامل للقولون وتحويل مسار لمريض يبلغ من العمر 66 عاما كان قد وصل الى المستشفى في حالة صدمة تسممية حادة وهبوط حاد بالدورة الدموية وقد تمكن الفريق الطبي من استئصال القولون بالكامل حيث تبين من الفحص وجود انسداد معوى نتيجة لوجود ورم بالقولون كما تم عمل تحويل مسار واصلاح فتق اربي مختنق وفور انتهاء العملية تم نقل المريض لعناية الطوارئ والتخدير. واطمأن سيادته على ان حالة المريض جيدة ومستقرة تمامآ. كما تقدم مكين بالشكر لإدارة المستشفى بقيادة د احمد رشدي والاطقم الطبية والتمريضية والاطقم المعاونة لهم متمنيا لهم المزيد من التقدم والازدهار والنجاح الدائم. الفريق الطبي : تم عمل العملية تحت اشراف: أ.د مرسي محمد مرسي استاذ الجراحة العامة و الاورام بجامعة الزقازيق و استشاري عام اقسام الجراحة بالمستشفي. الدكتور ويصا صموائيل ويصا استشاري الجراحة العامة و رئيس اقسام الجراحة بالمستشفي فريق التخدير الدكتور احمد رشدي قاسم استشاري التخدير. الدكتورة ندي النشار اخصائي تخدير.