fbpx
31 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

قيادية بالعدل والمساواة: وزارة المالية ليست منحة من حمدوك، بل بسبب اتفاقية جوبا

قيادية بالعدل والمساواة: وزارة المالية ليست منحة من حمدوك، بل بسبب اتفاقية جوبا

تابع نيوز

قالت القيادية بحركة العدل والمساواة “هالة عبدالعزيز” أن السودان الآن يعيش منعطف خطير جدا يتطلب التعامل بحكمة مشيرة الى ان البلاد فقدت حكمائها أمثال الصادق المهدي ونقد وغيرهم الذين كانوا يمثلون مرجعية للشعب السودان .

وأكدت في حديثها لبرنامج (حديث الناس) بقناة النيل الأزرق أن الاولوية للمبادرات المحلية والادارات الأهلية للخروج من الازمة الحالية مبينا ان هنالك مبادرات تعقد المشهد وتصعب الحل .

واضحت ان شعار لاتفاوض لاشراكة لامساومة شعار صعب في الوقت الراهن والوضع الهش الذي تعيشه البلاد يتطلب وجود العسكر الى جانب المدنيين في السلطة وقالت ان التأخر في تنفيذ اتفياقية جوبا للسلام كان له اثر كبير في الوضع الحالي.

وأوضحت ان وزارة المالية ليست منحة من د. عبدالله حمدوك وانما استحقاق عبر اتفاقية سلام جوبا وقالت ان المرأة هي ايقونة الثورة لكن مشاركتها في السلطة والاحزاب السياسية ضعيفة موضحا ان نسبة الـ 40٪ غير مرضية مطالبة بان تكون نسبة مشاركة المرأة في السلطة 50٪ لأنها تمثل نصف المجتمع .