fbpx
3 يونيو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

زيادة أجر “الكمساري” إلى ٤٠٠٠ جنيه في اليوم

زيادة أجر "الكمساري" إلى ٤٠٠٠ جنيه في اليوم

الخرطوم / تابع نيوز

اشتكى أصحاب الحافلات العاملة في خطوط نقل المواصلات من ارتفاع تكاليف التشغيل والمتمثلة في قطع الغيار وزيادة الوقود عطفاً على زيادة يومية الكمساري الى 4000 جنيه بدلاً عن 3000،
ووفقاً لإفادات بعض سائقي الحافلات بحسب صحيفة الجريدة فأن أجرة الكمساري في الخطوط الطويلة وتشمل خطوط، (ليبيا، الحاج يوسف، الكلاكلة ، الكدرو ، العيلفون) قد إرتفع الى مبلغ 4000 جنيه بشكل يومي يتم تسليمها للكمساري نهاية اليوم،
وأوضح مصطفى نورالدين (سائق حافلة) ان الكمساري الشاطر الامين هو نصف التوريدة لذلك هنالك (كماسرة) ظلوا يمارسون الوظيفة رغم إستخراجهم رخص قيادة السيارات التي تمكنهم من الإنتقال الى مهنة سائق بدلاً عن مهنة (الكمسنجية)
وأردف: من الصعب ان يتحمل المواطن العادي ما يقوم به الكمساري من مهام منذ طلوع الفجر الى نهاية العمل الذي قد يستمر الى الواحدة صباحاً لذلك نرى ان المبلغ ليس كبيراً على الكمساري جراء ما يعانيه من سهر وتعب طيلة ال 24 ساعة وبشكل راتب.