fbpx
3 يونيو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

محكمة الفساد ومخالفة المال العـام تصدر حُكم ببراءة نائب الرئيس المعزول علي عثمان محمد طه

#تابع_نيوز // محكمة الفساد ومخالفة المال العـام تصدر حُكم ببراءة نائب الرئيس المعزول علي عثمان محمد طه

تابع نيوز

برأت محكمة الفساد ومخالفات المال العام بامتداد الدرجة الثالثة، اليوم نائب الرئيس المعزول علي عثمان من جميع التهم التي وجهت إليه لعدم كفاية الادلة في مواجهته، وذلك بعد اتهامه واخرين بالتصرف في مبلغ في قضية منظمة العون الإنساني وحكم قاضي المحكمة المعز بابكر الجزولي على المتهم الأول بالغرامة 3 مليون جنيه والسجن عام وان يرد مبلغ 2 مليون و 70 ألف إلى حكومة السودان وذلك لمخالفته نص المادة 177 خيانة الامانة من القانون الجنائي.. فيما اصدر القاضي حكم بالغرامة 3 مليون جنيه للمتهم الثاني، حيث تمت ادانته تحت المادة 180 التملك الجنائي، وفي حالة عدم دفع المتهم الأول والثاني لمبلغ الغرامة حكمت المحكمة عليهم السجن لمدة عام..وصادرت المحكمة السيارتان المعروضتان في البلاغ لصالح حكومة السودان