fbpx
31 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

حكي وهواجس

#تابع_نيوز // انا طفل يسيل لعابه لرؤية قالب حلوي علي التلفاز عند العاشرة الا ربع بعد مضي جزء

الشفيع علي الفكي

انا طفل يسيل لعابه لرؤية قالب حلوي علي التلفاز عند العاشرة الا ربع بعد مضي جزء يسير من مسلسل يومي تشاهده الأسرة مجتمعة يقفز إعلانا لقوالب حلوة شرقية وغربية غارقة في الكاكاو الذي يشبه لونه سمرتي ، أتوسل ابي أن يهديني قالب معطون في الكاكاو تسيل منه الزبد كسيلان لعابي ، تحاول امي إنقاذ الموقف بصنع كعكة بلدية لتسكت هذا اللعاب الذي يسيل بلا توقف وثورة الاحتجاجات التي انفجرت مطالبة بالحق في اقتناء كعك محلي ، وتعود وفي حلقها اه كبيرة يا صغيري لقد نفد غاز الطبخ ولم يعد لدينا ما يكفي من سكر وليس لدينا كاكاو والكهرباء لم تأتي بعد منذ ليلة البارحة ، ونحن نعيش ظلام كظلمات البحر ، كيف يحدث هذا يا ابي كيف لا اجد قالب حلوي و بلادي ترقد فوق نهر من الخمر والعسل ، ويحلق فوق سماءها طير لحمه شهي وتحمل أشجارها فاكهة وأبا ، لماذا لا يبيعون كل هذه المسدسات المصحوبة علي صدور حامليها ويستجلبوا لنا كعك وحلوي من وراء البحر هذا الذي رحل أجدادنا عبره وهم مقيدين في سفن الطوبوب وصاروا عبيد حقول ومنازل ومحاربين يذودون عن كل ما هو ابيض ، تبا له ولا مواجه لم يأتي لنا الا بالفقر والمرض والقروض والحروب وإنصاف السياسيين وأبناء الهرمة وعملاء المنظمات الدولية ، والمثليين الهاربين من جحيم الإنقاذ وكل الأنبياء الكذبة ، من سرق الكهرباء يا ابي لم أكن أعلم أن بإمكان المافيا أن تسرق الكهرباء هذا مالا يمكن تصديقه انا مذهول ومفجوع ، الا تصعقهم وهم يحاولون استحلابها من اسلاكها الم يكتفوا بتهريب المخدرات والذهب والرجال ليحاربوا لنصرة قضية كل من يدفع ، الحياة صارت دمية باردة كطفلة توقفت عندها أجهزة التنفس الاصطناعي بعد انقطاع التيار عن غرفة العناية المكثفة ، أخرجت اصبعي الأوسط في وجه الجميع وشربت من السبيل متحديا كوفيد والدنيا والناس وتسعة طويلة عار وقادة المليشيات التي مازالت تقتل المواطنين ، عار الساسة في هذه البلاد كبير ولا يمكن غسله ، انا لا استثني أحدا كلهم خرجوا من نفس الرحم دونما صرخة .