fbpx
30 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

حكي وهواجس

#تابع_نيوز >> الشفيع علي الفكي يكتب>>لعلني غير نادم على ما كسبت في هذه الحياة التي كشرت عن قسوتها في وجهي..

الشفيع علي الفكي

لعلني غير نادم على ما كسبت في هذه الحياة التي كشرت عن قسوتها في وجهي منذ وقت باكر ، والمهن التي تعثرت بها تورطت فيها ومرغت انفي في وحلها ولم اعد قادرا علي الإفتكاك ما من خط رجعة والخيار الوحيد والصواب في هذه المرحلة من الحياة هو المضي قدما دونما تفكير ، صدقا لم اندم علي ما خسرته من رهانات بقدر ندمي علي هشاشة خياراتي وتسفيه أحلامي التي رسمتها مع الصبية علي الرمل في طرف الفريق ذات مساء كنا نلعب فيه شليل علي ضوء القمر ، نعم سفهتها كما سفه فتي يقال له إبراهيم أصنام قومه ومال عليها ضربا باليمين ذاك زمان زرعنا فيه الكثير من الأحلام دون أن نتعهدها بالرعاية الكافية عندما كبرنا ، ولعمري هذا جرم عظيم اودي بها تحت طبقات الثري لتدوسها أحذية المارة ، في ذاك الوقت لم تكن الحياة بهذه القسوة التي عليها الآن وكان العشاء يكون جاهزا بعد اختفاء حمرة الشمس وما أن تنتهي جدتي برد الله تربتها من اورادها حتي تدعونا إليه لم تكن لتتركنا حتي نلتهمه لقمة أثر لقمة كانت تجلس لتراقبنا خوفا من أن تتعارك ويستأسد بعضنا علي بعض الان يا صاح تأخذك المدينة وتعصرك حتي تطقطق عظامك ماتت جدتي ذات صباح قبرناها وكنا نقبر مشاعرنا تجاهها نقبر حنانها الان تفرق الذين كانوا يجتمعون علي مائدة العشاء ولم يعد أحدا يرافقهم صاروا رجالا وتشتتوا بين مدن الملح أما البنيات الصغيرات صرنا نساء وذهبن خلف أزواجهن لست نادما علي ما فرطت وما صرت إليه بقدر ندمي علي فقدان أشياء جميلة ما من سبيل الي عودتها ، فلا النساء الذين ذهبت خلف أزواجهن سيعدن فتيات يصنعن العاب من عيدان قصب الذرة ويكسونها بخرق قماش فتغدو عروسا في كامل هندامها ويقمن لها عرسا يليق بها ، ولا الرجال الذين هاجروا سيعودوا أطفالا متشاكسين ولا الجدة ستأتي لتراقبهم لا اظن أن الزمان كفيل بتعويضي عن كل هذه الخسارات.