fbpx
30 مايو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

لنا لقاء ..

زينب عيسى تكتب/ لنا لقاء .. على #تابع_نيوز

زينب عيسى

بعد أي خطوة نهاية متوقعة يعتمد ذلك علي البداية و الهدف و طريقة التخطيط و التطبيق الفعلي لها .

منذ الصغر و النشأة الأولى نبرمج على أنغام التشجيع الدراسي كنوع من الاعتماد علي الذات أن من جد وجد  أي اذا اجتهدت سوف تنجح   و كذلك في الأعمال المنزلية مثلا  علي سبيل المثال لا الحصر ( اذا إنهيتي غسيل الأواني في وقت وجيز  سوف تحصلي على الشوكولا)

و أيضاً في الحياة العملية تجد من يرهق نفسه و يعمل بكل جهد و قد يصل مرحلة يأذي نفسه جسديا و قد يمرض من أجل الحصول على مكافئة و ربما على ترقية لسلم اعلى .

ما أود قوله ان لكل شيء نفعله نهاية عظيمة أو غير ذلك و أحياناً لا ننتظر أي شيء يكن فعلا بلا هدف و على اي حال كل الطرق المتبعة و التي ذكرتها صحيحه لكنها ناقصة ، ماذا لو قولنا أفعل كل ما بوسعك وفقك الله و سدد خطاك و كيف الحال إذا فعلنا ما نستطيع فعله بنية سلوك طريق مستقيما و ربما أن كانت البداية على توكل كانت النتائج مرضية ، أجتهد حفظك الرحمن، أتعب و أشتغل و أبذل مجهود و لا تجعل الفرص تضيع بل أغتنمها لكن ضع نية الإخلاص و ان يكون عملك خالصا لوجه الكريم و أنتظر النتائج المباركة مثلما  يقال البركة في البكور  كذلك الخير كله في النية ، يستحسن أن نربي أطفالنا على السلوك الصحيح مبنيا علي الخصال الطيبة .

نجاح  أي عمل و ان كان طفيفا مربوطا  بالأساس و كيف كانت النقطة الأولى حجر الساس و البنية التحتية  ، على أي  حال  التوفيق و السداد  في جميع أمور الحياة يأتي بعد أن  نتوكل علي الله أولا وأخيرا و أن نخلص النية و نحسن الظن به  بعدها الاجتهاد و (….. و ليس للإنسان إلا ما سعى….)  و أن لا نستعجل  لأن الصبر مفتاح للكثير من الخيرات  و لنا لقاء و نهاية سعيدة لكل  شيء و على ذلك قيس باقي الأمور .

%d مدونون معجبون بهذه: