fbpx
3 يونيو، 2023

تابع نيوز – tapeanews

بوصلتك للحدث

النسيان أهون علينا من التعود

أريدك فقط أن تتذكرني بمواقفي الجميلة معك ضحكاتنا ، مزاحنا ، اشتياقنا لبعض ومناقشتنا من يشتاق أكثر لمن ..

كتبت / ثريا طويل

قالت لي صديقتي أريد أن أحكي لكي ما معنى النسيان معنى أن تعيشي وأنت تريدين أن تنسي

فقلت لها : حسنا تفضلي

فقالت: وجدته أمامي، ربما اقول عليها صدفة وجمعتنا، ورأيت نفسي فيه لأول مرة أرى تكرار نفسي أمامي في الواقع أحببته بكل صدق أحببته وفقدت متعة جلوسي مع الأخرين أهملت أصدقائي من أجله

الطرقات – القصص- النصائح- الفضفاضة …الخ لم أنسى شيء طوال حياتي مثلما حررتني من هذا الحب أرجوك بأن تحررني من التعود عليك لأن في كل موقف أو حكاية أتذكرك، فالواقع ال(٢٨) حرفا العربية لم أكتفي بهم لوصف حبي لك، بل حتى بكل لغات العالم وأنت الذي كنت تقول لي ( أحبك قدر حبات الرمل) ( لا أريد أن أفقدك) ولكن افترقنا ولم أكن أدرى إن علي مواجهة النسيان مثلما أحببتك علي أن أنساك وأن أستمر في فتح صفحة جديدة في حياتي أنت ليس فيها بل شخص أخر وربما حلم أخر

أريدك فقط أن تتذكرني بمواقفي الجميلة معك ضحكاتنا ، مزاحنا ، اشتياقنا لبعض ومناقشتنا من يشتاق أكثر لمن ، أتدرى معنى أن يتعود عليك شخص ثم تتركه أو يتركك؟ أنا تعودت عليك لدرجة كلما فتحت هاتفي أنظر إلى رسائلنا القديمة أقراها تارة الدموع في عيوني وتارة أخرى أضحك لسخافة المحادثات أو المزاح

أتدرى معنى أن يصل الحب معك إلى درجة الإدمان ثم يصعب عليك أن ترسم ضحكتك بدون هذا الحب؟ أتدرى معنى أن أعيش الحياة وأن أفكر بك كيف حالك؟ ماذا تفعل؟ هل استطعت أن تنساني؟ وكيف أنت لك سهل وأنا يصعب علي؟

فقلت لها : يا صديقتي أتحدثيني عن حكاية حبك أم نسيانها؟.

فتبسمت وقالت : لا بل أريدك تتجنبي التعود لأن النسيان أحياناً أسهل علينا من التعود على الشخص ، التعود على الإماكن والقصص التي يرويها لكي ربما تهربين من الحنين والاشتياق ولكن لن تستطيعي أن تنسى أو تتجاوزي الإماكن التي  توجد في الواقع لأنك ستمرين بها وتقولين هنا كنا نقف وهنا شربنا القهوة وهنا أنتظرته لساعات حتى يأتي وهنا تشاجر معي وهنا غضب مني، فأياكي وأن تتعودي وتتعلقي أكثر  على علاقة يربطها التعود.

كسرة: نصائح صديقتي ربما تكون صحيحة وربما لا ولكن  سننسى ما جرح القلب يا صديقتي ولكن كيف نتجاوز التعود

%d مدونون معجبون بهذه: